论坛广播台
广播台右侧结束

• 金寨小公民
楼主回复
  • 阅读:45113
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转金寨社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我从18岁就开始干织布,人人都说织布苦织布累,我忍着累从18岁开始到23干了五年织布,其中三年对班,12小时对班倒,一个月七千。
       我那时候在厂里上班就想着,别的工作是不是都很轻松,像营业员,服务员什么的,一个月才两千,是不是就整天嘻嘻哈哈捡捡扫扫,轻体力活,很羡慕她们工作轻松,我也想着找别的工作做做,到了我25岁的时候,也就是今年2019年9月8号,我在织布厂辞职了,家里压力没那么大了我想着去试试别的工作,新环境,新生活,没想到生活给了我一巴掌……。      
         2019年9月18号,朋友说金寨一中对面正和一中有家奶茶店招人,我就去正和一中附近找奶茶店,奶茶店找到了但是没贴招聘,朋友给的招聘电话打不通,正想走的时候路过一家书店,叫匠心书屋,很气派也很有气质的店,门上写着招聘,问了老板工作内容薪水什么的,工作时间11个小时,薪水2300封顶,我当时心想这么少的工资,时间还这么长,应该很轻松吧,书店一听就很向往的感觉。就说想试试,也说了我没有任何工作经历,老板也同意说让我试试,我当天中午十一点开始上班,九点下班,工作地点在书店的二楼,有一个细心友好的前辈教我,教我认品种,学分类,然后就是挪书,老板说书店大改革,以前摆好的书要换换位置,我和另一位美女店员花了五个小时挪书,期间一直在忙,书很重,大概有一千多本吧,又要抬又要理,非常累,比工厂织布还累,连喝水都忘了,第一天因为是两个人一起忙所以感觉还可以接受吧,到了第二天,美女前辈休息了,只有我一个人在二楼上班,从11点开始,一直到晚上九点,一直在忙,工作量是第二天的两倍,老板进货了很多箱书,都非常重,让我搬,老板一个男人就在旁边看着我搬,那种感觉非常讨厌,十几箱书搬完后又开始给我派别的活,挪书,从一个货架挪到另一个货架,挪完还有另一个货架等着你,老板就站在旁边像监工一样看着你干活,书店真的都是体力活,一天下来可以说脚闲手不闲,手闲脚不闲,头发都汗湿透,高货架要踩高的红凳子才能够的着,更别提要拿书挪书,一摞又来一摞,别看一本书拿在手里轻飘飘,十几本一起拿就差不多十斤,我一个人挪了一千多本书,有词典,有小学生作文书,小学习题,初中习题,小学解析,初中解析,还有各种言情玄幻小说,还要一本一本摆好,我忙的没有时间喝水,心里想着喝水手上动作不敢停,因为还有一大堆工作等着你,有时候老板让我把书摆在第一排,刚刚把书摆好,老板又说算了还是放下面,有时候听他的放最下面,他又说算了放其他地方,多做很多无用功,下班的时候根本没有力气了,喝了口水跟老板说这工作我做不下了能不能把我两天工资给我,毕竟真是苦力活,老板一本正经的和我说他们的规定就是三天试用期无工资,反正就是不给钱的意思,我非常生气的诅咒他生意做不长久。
           唉,写了这么多也不知道讲了什么,可能还是回织布厂适合我,活轻松工资还高,真的第一次见到这种人,是不是第一次当老板,给他点尊重就飘了

• 含笑
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
工资与付出应该成正比
愿以一朵花的姿态行走世间,花开成景,花落成诗。

• 花骨朵先生
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你太难了

• E4B89CE697ADE5A4A7E588ABE5B1B1
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生活不易

• 城管曦
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
且工作且珍惜
握不住的沙不如扬了它
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布